「買ってよかった💋マジックブレッド&ノンオイルフライヤー」

61eUkWuJIaL._SL1378_.jpg

ゴールデンウィーク2日目?の日曜日 晴れてよかったですね🌞YP★です✌️

 

「マジックブレッド」&「ノンオイルフライヤー

」 使ってみた所を撮ってみました📷 なはは😎

 

献立は

①「ミートローフ」🍖

②「ニンジンのポタージュ」☕️ なはは😎

 

①の「ミートローフ」は 「マジックブレッド」で素材作り

A:人参と玉ねぎのみじん切り (写真はみじん切り前の人参と玉ねぎちゃん) securedownload-12.jpegsecuredownload-13.jpeg

B:Aと合挽き肉を混ぜてミンチ作り

(合挽き肉もペースト状にしてから練りこみました)

ちなみに

● 合挽き肉:300g

● 卵:1個

● パン粉:40g(乾燥パン粉を使用)

● 牛乳:90cc(1/2カップ位)

● 人参:小1本

● 玉ねぎ:小1個 が入って居ります securedownload-11.jpeg

ミンチしすぎてやや柔らかめになってしまった😭

めげずにハンバーグ状にまとめる securedownload-10.jpeg

この中にゆで卵を入れ securedownload-14.jpeg

ノンオイルフライヤー」登場 5分余熱後 200度でまず15分 securedownload-8.jpeg

3つ いっぺんに入れた為

様子を見るとまだ焦げ目がついていなかったので

さらに15分加熱

 

この間に

● キャベツの千切りサラダ

● ニンジンのポタージ用に

「マジックブレッド」で   

ニンジンをペースト状にする 15分後 ⬇️ securedownload-4.jpeg

こんな感じで焼けている👍

万が一失敗した時用に こちらを「保険」で用意😎 securedownload-5.jpeg

さて出来上がりがこちら⬇️ securedownload-3.jpeg

ソースは

● おろしダレ と

● デミグラス の2種類を用意 securedownload-1.jpeg securedownload-2.jpeg securedownload.jpeg めでたし。めでたし。

「シューマイ」君の出番はナシ🙆‍♂️

 

ミートローフ用の耐熱皿がなかったので

今回は丸めてクッキングペーパーを使用

どちらかというと「ポーチドエッグ」みたい💦

この中に入ってるゆで卵

ツルツルにむくには 13分加熱後 即→冷水にとって→速攻むくといいらしく→実践 securedownload-14.jpeg

ほんとツルスベにむけましたとさ。なはは😎

頑張ってくれた我が家の「マジックブレッド」 ⬇️

あっ(゚o゚;;ミンチがちょっと付いてる😱 securedownload-7.jpeg

お見苦しい所を。。。すみません🐒

(新品はこんな感じで綺麗です🙆‍♂️)

 

「ノンオイルフライヤー」も(゚o゚;; 結構使用しているので 汚れ気味〜🙀 securedownload-9.jpeg

(新品はこんな感じで綺麗です②🙆‍♂️🙆‍♂️) 9851376_1-e.jpg

 

ですが 重宝して居ります❤️

ダンスの記事は後ほど〜

。。。たぶん後日💦

 

では夕食の支度に取り掛かりまあ〜す🍱

本日は 「カツオのすき身」に挑戦予定♫

またまた 「マジックブレッド」の登場ですねん♫ 。。。

そのうち 「もうミンチ状のおかずやめて❗️」 と

家族に言われそう( ̄◇ ̄;) でも使う〜♫ 61eUkWuJIaL._SL1378_.jpg おっしま〜い。

マタニティウエディング専門式場探しサイト【ママ婚】マイナビウエディング

デオシーククリーム女性用デオシーク

デオシーククリーム男性用

広告を非表示にする

マタニティウエディング専門式場探しサイト【ママ婚】 マイナビウエディング

スキンケアもできる❣️デオシーククリーム女性用 デオシーク

サプリメントプラスもある❣️デオシーククリーム男性用

アクセスカウンター